新闻 产品 公告

官方资讯

<<返回公告列表

虎牙直播进一步加强ASMR内容管理公告

2018-06-15

为切实履行平台监管责任,做好内容管理和用户服务,虎牙直播将对ASMR内容加强巡查,严厉打击传播色情低俗内容,为观众提供更优质的直播体验,输出绿色健康的ASMR内容,制定ASMR内容监管规范如下:

1.严禁传播低俗擦边内容

(1)严禁将镜头刻意聚焦于胸部、臀部等敏感部位。

(2)严禁主播把腿部放在镜头前,刻意展示双腿。

(3)严禁进行带有性暗示的抚摸、拉扯、舔嘴唇等动作。

(4)严禁通过舔、吻录音设备,呼吸、喘气、呻吟等方式发出性暗示声音,如:急促喘息声、舔耳、娇喘、呻吟等。

(5)严禁谈论两性话题,使用涉及性暗示的低俗语言。

2.主播着装及道具规范

(1)禁止男性赤裸上身、女性穿着过于暴露,如露出胸部、臀部内衣物等敏感部位或物品。

(2)禁止穿着渔网袜、吊带袜、低腰超短裤、情趣制服、情趣内衣、暴露装、透视装、肉色紧身衣、内衣外穿、半截抹胸、三角短裤或呈现三角状短裤。

(3)严禁使用容易产生低俗内容的道具进行ASMR直播,包含但不限于:香蕉、果冻、棒棒糖、性用品以及容易联想到性用品的其他物品。

(4)禁止以人体为互动道具,包括不限于:听心跳、抚摸身体、机器摩擦身体等。

3.其他规范

(1)严禁直播间画面出现性暗示文字或图片的服装。

(2)禁止“办卡加群”,禁止以标题、文字、图片、语音等方式宣传含有色情低俗内容的粉丝群,包括但不限于二维码、QQ群、微信群、微信号等,不得出现如:刷2个魔盒给房管,进入福利群;送10个挖掘机发福利;老司机进福利群XXXX;ASMR资源群等内容。

(3)ASMR主播必须真人直播,禁止挂机、禁止黑屏、禁止定格画面直播ASMR内容。

(4)禁止播放ASMR视频录像以及音频。

(5)其他本规则未涵盖的不良低俗内容由虎牙内容监管组进行审核处理。

违反以上行为规范的主播,我们将按照《主播违规管理办法》进行严厉的处罚,情节严重者将上报有关部门。请各位主播严格遵守,欢迎各位虎牙用户进行积极监督。

不良直播内容投诉链接:http://blog.huya.com/policy/303

联系我们

虎牙直播是国内领先的互动直播平台,每月超过千万的观众通过虎牙直播观看游戏直播。我们希望通过游戏链接自各地的游戏玩家,他们可以直播游戏、观看游戏、聊天。

微信公众号:HUYAZHIBO 手机扫描二维码或输入虎牙直播微信账号来添加关注。