新闻 产品 公告

官方资讯

<<返回公告列表

关于处理平台上违规捕猎野生保护动物直播的声明

2018-05-28

今日,我们关注到有媒体报道虎牙主播“桀楚、航仔”直播捕猎野生保护动物一事,该事件立即引起了虎牙直播的高度重视,我们已经于第一时间关停相关直播内容。经核查后,平台对该主播做出永久封禁直播账号的处罚,已将其列入虎牙直播黑名单,并报送给国家、省、市网络信息主管部门。

捕猎国家保护动物属国家明令禁止的违法行为,我们坚决反对以此为题材进行任何形式的直播。在收到相关举报后,我们立即启动了针对户外品类主播的专项整治活动,并将于全平台内针对类似内容进行为期6个月的排查和打击。

虎牙直播一直有着非常严格的明文规定:严禁主播以任何形式直播捕捉、虐待、杀戮、食用、或者售卖受国家法律保护的野生动物的相关内容;严禁主播直播制作、放置和贩卖捕捉受国家法律保护的野生动物的陷阱与工具的相关内容;禁止主播以标题、公告等形式宣传打野交流群等信息。对于违反上述规定的主播,我们将秉承“零容忍”原则进行严格的处罚。

今后,我们也将督促广大平台户外主播开播之前认真学习相关法律法规、遵守平台主播规范条例。同时,我们也将加强开播审核管理,对于相关品类的主播入驻,设置更高的准入门槛,确保直播内容合规、合法。

保护和善待野生动物不仅是我们应尽的义务,也应该成为全体公民的共识。我们在此呼吁所有的主播,切实加强自身自律、强化法律意识,切勿因贪一时新鲜而触犯法律和公德的红线。同时,我们也欢迎社会各界加强监督、欢迎广大用户积极举报相关不良内容,共建和谐生态家园。


虎牙直播    

2018年5月28日

联系我们

虎牙直播是国内领先的互动直播平台,每月超过千万的观众通过虎牙直播观看游戏直播。我们希望通过游戏链接自各地的游戏玩家,他们可以直播游戏、观看游戏、聊天。

微信公众号:HUYAZHIBO 手机扫描二维码或输入虎牙直播微信账号来添加关注。