新闻 产品 公告

官方资讯

<<返回公告列表

虎牙账号升级公告

2018-09-05

基于目前虎牙账号升级进度,对虎牙账号升级公告进行补充,补充后的完整内容如下:

虎牙账号升级公告

亲爱的虎牙注册用户:

根据相关法律法规规定及平台运营的调整,为进一步加强平台账号的身份信息认证、提升账号安全防护能力、保护用户的合法权益,虎牙平台将从2018年09月开始,对虎牙平台的注册用户进行虎牙账号的升级工作。

一、升级对象:

所有登录使用虎牙直播产品的YY账号用户。

二、升级内容:

1.账号名称变更。“YY号”将升级为“虎牙号”,号码不变。注册用户的个人账户涉及的“YY”字段均变更为“虎牙”。

2.虎牙平台用户需同意《用户服务协议》及《隐私政策》才能进行账号升级。

3.已升级的虎牙账号在进行绑定/更换手机时,需按照“一手机一账号”原则完成,即“一个账号有且仅允许同时绑定1个手机号,1个手机号有且仅允许同时绑定1个账号”。

4.已升级的虎牙账号解绑手机后,虎牙账号无法登录使用,需重新绑定手机后才能登录使用。

三、虎牙账号升级后对注册用户的影响:

1.对原YY号注册用户的影响:

(1)原YY号注册用户的账号完成虎牙账号升级后,虎牙密码与YY密码各自独立,即修改任意一方密码,不会同步到另一方;账号状态及其他账号信息内容不受影响,如:个人中心的观看记录、收藏记录、直播数据、金银豆及佣金账户数据等均不受影响。

(2)部分用户存在1手机绑定多个账号的情况,在升级期间可进行全量账号迁移,不影响现有所有账号的使用。

(3)虎牙账号升级服务按照循序渐进原则,虎牙设1年左右的过度时间,逐步向注册用户开放账号升级服务。过度期间,注册用户也可以“跳过”账号升级,直接进行登录(不影响现有账号正常使用),过渡期结束后,注册用户必须进行强制升级,方能继续使用虎牙直播产品。

(4)2019年10月1日开始,未升级账号仅能通过yy第三方通道登录(与QQ/微信/微博一样的登录方式),无法通过账号密码的方式登录,为避免造成不便,请及时进行账号升级!

2.对新注册用户的影响

(1)新用户只能通过手机号进行虎牙账号的注册,注册成功后,系统将自动分配给新注册用户一个虎牙号。新注册的虎牙号,不可以直接登录YY产品

(2)新注册的YY账号仅能通过yy第三方通道登录(与QQ/微信/微博一样的登录方式),无法通过账号密码的方式登录虎牙直播

3.其他事项

本次账号升级后,虎牙直播平台各项协议及平台规则继续有效,如对虎牙账号升级有疑问可咨询虎牙客服。

感谢各位对虎牙直播的支持!


虎牙直播      

2018年11月12日

联系我们

虎牙直播是致力于技术驱动娱乐的弹幕式互动直播平台,每月超过千万的观众通过虎牙直播观看游戏直播。我们希望通过游戏链接自各地的游戏玩家,他们可以直播游戏、观看游戏、聊天。

微信公众号:HUYAZHIBO 手机扫描二维码或输入虎牙直播微信账号来添加关注。