<<返回新闻列表

新华社客户端邀你一同发现“最美家庭”

由中央网信办移动网络管理局统筹支持,新华社新媒体中心联合多家网络平台开展的“最美家庭”正能量短视频征集活动近日正式启动。该活动旨在弘扬优良家风,继承中华优秀传统文化,向社会传递正能量。

此次活动主题为“最美家庭”,鼓励网民以短视频为载体,用手机镜头捕捉身边的“家事”,记录新时代美丽家庭的感人故事和精彩瞬间。

活动征集时间从10月16日起至12月31日结束。网民可通过邮箱xmtzxtg2020@163.com或登录新浪微博发布短视频添加#最美家庭#标签并@新华社中国网事投稿。也可登录腾讯微视、抖音、快手、哔哩哔哩、爱奇艺、优酷、梨视频、好看视频、虎牙、斗鱼、花椒、映客、战旗、美图、YY、KK、六间房等平台进行投稿。选出的优秀作品将在新华社客户端以及各网络平台显著位置展示播出。

征集须知:

1.短视频内容要向善向上,积极健康,不涉及商业宣传。

2.短视频时长原则上不超过1分钟,视频画面要求清晰稳定,色彩自然,无杂音,可配背景音乐,解说与背景音乐匹配,声音与画面同步,鼓励多种表现形式的创新。视频可附文字说明,对短视频中所表达的内容、背景或感受进行描述。

3.活动主办单位对所有征集作品拥有公益性宣传使用权。

让我们拿起手机,用镜头拍下身边的最美家庭,一同发现身边的美好,弘扬优良家风,传播正能量吧!

(石悦 王琳琳)

【关于虎牙直播】

虎牙直播是一家以游戏直播为核心业务,致力于打造全球领先的直播平台的技术驱动型内容公司。目前,平台拥有包括网游竞技、单机热游、手游休闲、娱乐天地4大品类近300个特色频道,涵盖电竞、音乐、体育、星秀、户外、真人秀、综艺、娱乐等热门内容,同时还签约了RNG、4AM、TeamLiquid、Miss、骚男、不求人等职业战队和知名主播,全年不间断为玩家奉献精彩直播盛宴。

官方微博地址:http://weibo.com/90dwyy

虎牙直播官网地址:https://www.huya.com

扫描下方二维码,下载虎牙直播APP,观看精彩直播!    

联系我们

虎牙直播是致力于技术驱动娱乐的弹幕式互动直播平台,每月超过4000万的观众通过虎牙直播观看游戏直播。我们希望通过游戏连接来自各地的游戏玩家,他们可以直播游戏、观看游戏、一起聊天。希望通过虎牙直播拉近你我,带来一丝欢乐。

微信公众号:HUYAZHIBO手机扫描二维码或输入虎牙直播微信账号来添加关注。