新闻 产品 公告

官方资讯

<<返回新闻列表

腾讯游戏品牌升级 Spark More去发现 无限可能

2019-11-21

11月21日,腾讯游戏对外发布全新品牌体系,正式启用新品牌标识,沿用9年的品牌主张“用心创造快乐”升级为“Spark More/去发现,无限可能”。 腾讯公司首席运营官任宇昕向腾讯互动娱乐事业群全体员工发出邮件,强调这不只是品牌事件,也是腾讯游戏对“游戏认知、价值追求以及使命愿景的一次重要升级”。

Spark意为火花,也指触发、鼓舞,腾讯游戏的新品牌标识即以灵感火花为设计创意出发点。“Spark More/去发现,无限可能”不仅寓意游戏可以触发每一个快乐瞬间,鼓舞人与人之间的连接,点亮激情与灵感的火花,也代表着腾讯游戏期待汇集用户、合作伙伴和整个社会的力量,一起发现游戏在文化传承、社会价值、公益责任、科技创新、文化出海等方面更多的可能。

视频观看链接:https://v.qq.com/x/page/v3023yg143i.html

任宇昕在邮件中提到,随着现代数字技术快速发展,游戏自身也成长为一门独立的新兴产业,迎来了发展黄金期。最近十年,中国游戏产业年均增长高达27.7%,移动互联网和智能设备迅速普及、手机游戏的兴起,更让游戏逐步成为大众最为喜闻乐见的数字文化体验之一,也给整个产业带来了新的机遇和可能。

值得重视的是,游戏对社会的功能和价值也在不断地进化和丰富: 网络游戏推动电子竞技产业的蓬勃发展,让游戏构建起人与人之间更丰富的情感连接与互动;同时,游戏产品也在尝试将传统文化经典化为数字艺术体验,成为传承和弘扬优秀文化、推动中国文化走出去的新型载体;此外,游戏还被逐步应用于教育、公益、文化、科技等领域,成为许多社会问题的全新解决方案。

作为全球领先的游戏研发和发行平台,腾讯游戏需要面向未来构建产业生命力,也需要承担与之匹配的社会责任,坚守腾讯公司“用户为本,科技向善”的使命愿景。

腾讯游戏对游戏价值、可能性的探索

今天,腾讯游戏已成为全球规模最大的游戏研发和发行平台,面向中国及海外市场陆续推出了480 款产品,连接来自200多个国家和地区的超过8亿用户;凭借对游戏行业的深刻理解和对用户需求的持续关注,腾讯游戏不断提升自主研发能力,也持续通过与Riot Games、Supercell、Epic Games、Activision Blizzard、Ubisoft、任天堂等150多家海外领先企业的投资与合作,连接全球最好的产品、技术和开发团队,为游戏产业未来的创新和增长,提供源源不断的推动力。

在这一过程中,腾讯游戏持续对游戏价值、可能性进行深入思考与探索。

在新文创战略下,腾讯游戏力求打造文化精品,也携手故宫博物院、敦煌研究院、昆曲越剧艺术家等多方进行深度合作,让游戏成为传承和弘扬优秀文化、推动中国文化走出去的新型载体。

在游戏的社会价值探索方面,腾讯游戏追梦计划推出《见》《长空暗影》《故宫:口袋宫匠》《家国梦》等在内的19款功能性游戏,题材涵盖文化、科技、教育、公益等众多领域,将游戏与行业场景进行跨界融合,致力于让游戏成为传承交流文化、激发培养人才、传递健康价值观的载体。

腾讯游戏也一直注重未成年人保护问题,2017年以来,腾讯游戏相继推出“成长守护平台”、“健康系统”、“少年灯塔主动服务工程”等一系列未成年人保护举措,率先应用“公安实名校验”、“人脸识别验证”等新技术,许多尝试都开创了中国乃至世界游戏行业未有之先例。截至目前,平均每天有560万未成年用户会因触发健康系统的时长限制而获得保护,这一措施也使得越来越多的未成年用户主动将游戏时间控制在健康范围内。

近年来,腾讯游戏在科技创新方面持续探索,与全球一流的技术、软件厂商包括Intel、Qualcomm、Unity、ARM等成立联合实验室,探索5G、云、AI技术与游戏碰撞的可能。

基于游戏的发展,电竞已经成长为一个独立的行业。2018年电竞首次进入雅加达亚运会,中国电竞斩获两金一银的好成绩,让无数中国人倍感自豪。在此背景下,腾讯电竞以赛事驱动多领域布局,提出“电竞运动城市发展计划”,与海南、上海等多个省市展开了多维度合作,打造电竞运动城市名片。未来,腾讯电竞也将持续开拓,抓住时代赋予的机遇,与行业伙伴共创中国电竞的黄金时代。

游戏拥有着无限的可能性,对世界也将会产生更为广阔的影响力。任宇昕在邮件中强调:“我们看待游戏的态度,决定了未来产业的宽度,也决定了未来游戏的温度。‘去发现,无限可能’既代表了我们的品牌理念,也意味着我们将对游戏价值与可能性展开更为长线、体系化的探索。”

邮件最后号召全体员工:“秉承公司‘用户为本,科技向善’的愿景和使命,积极开拓,勇于创新,发现游戏的正面力量,给用户、给世界创造更多美好!”

【关于虎牙直播】

虎牙直播是一家以游戏直播为核心业务,致力于打造全球领先的直播平台的技术驱动型内容公司。目前,平台拥有包括网游竞技、单机热游、手游休闲、娱乐天地4大品类近300个特色频道,涵盖电竞、音乐、体育、星秀、户外、真人秀、综艺、娱乐等热门内容,同时还签约了RNG、4AM、TeamLiquid、Miss、骚男、不求人等职业战队和知名主播,全年不间断为玩家奉献精彩直播盛宴。

官方微博地址:http://weibo.com/90dwyy

虎牙直播官网地址:https://www.huya.com

扫描下方二维码,下载虎牙直播APP,观看精彩直播!    

联系我们

虎牙直播是致力于技术驱动娱乐的弹幕式互动直播平台,每月超过千万的观众通过虎牙直播观看游戏直播。我们希望通过游戏链接自各地的游戏玩家,他们可以直播游戏、观看游戏、聊天。

微信公众号:HUYAZHIBO 手机扫描二维码或输入虎牙直播微信账号来添加关注。