新闻 产品 公告

官方资讯

<<返回新闻列表

2019 《猫和老鼠》嘉年华独家赛事开启

2019-08-19

这个暑期,华纳兄弟互动娱乐正版IP授权,网易欢乐互动手游《猫和老鼠》游乐园将迎来了第一届嘉年华!猫和老鼠经典IP小伙伴们:机敏狡黠的罗宾汉杰瑞,乖巧聪慧的剑客泰菲,自由奔放的牛仔杰瑞……等超高人气玩伴将纷纷加入这场盛宴,陪伴所有玩家踏上暑期最后的冒险之旅。

虎牙直播现与《猫和老鼠》游戏官方将联合开展大型嘉年华赛事活动.本次嘉年华面向全网主播及玩家,在活动中顺利通关的队伍,将瓜分3W元!

【赛事官方解说介绍】

虎牙龙煞(房间号:459757),庆典季猫榜1,声优暖男,独特的解说技巧和专业能力为你带来酣畅淋漓的体验!

直播间:https://www.huya.com/longsha

宝鸽鸽(房间号:257356),庆典季鼠榜1,逗趣幽默,骚气满满的解说风格让你爆笑一夏。

直播间:https://www.huya.com/257356

一、报名方式

1、加入赛事群,联系群管理(木木)进行报名,Q群:474039486猫和老鼠-嘉年华赛事

2、报名模板


二、活动介绍

本次《猫和老鼠》嘉年华由入围赛(BO1积分)、淘汰赛(BO2积分)、决赛(BO3积分)三个阶段组成,入围赛选出16支参赛队伍参加淘汰赛,其中8支队伍晋级到决赛,直至角逐出最后的冠军。

1、活动时间表



2、奖励

2.1赛事奖励


2.2赛事观看奖励

抽奖礼包:1000

赛事观看礼包:3000

正版周边:40

3、赛事规则

3.1入围赛

3.11入围赛阶段为小组积分赛制,报名选手由裁判提前分成 12 组,每组4支队伍,小组赛为线上进行。

3.12每组进行单循环积分赛,每场比赛回合数为 BO1,由裁判提前抽签决定对阵,每组比赛全部结束后,将根据各队伍小组积分进行排名,每组排名前 1 名的队伍晋级到淘汰赛阶段。

3.1.3 小组排名规则

A.首先比较各队伍的总积分,总积分高者排名更靠前。

B.如果同组内只有两队总积分相同,则比较两队交手战绩,交手战绩为胜者排名更靠前,交手战绩为负者排名更靠后。

C. 如果组内有三队或以上数目的队伍总积分相同,则比较各队伍总净胜局数,总净胜局数高者排名更靠前。  

D. 若以上信息全部相同,则加赛一轮 BO1。所加轮次会根据双方当局积分高低判定胜负。如果加赛依然平局,则以加赛比赛时间为判定依据。首先判断双方战队作为鼠时是否有队员成功逃生:若至少有一个老鼠逃生,则以战队成员作为鼠方阵营时比赛时间作为判定依据,时间短者获胜;若双方战队作为鼠时均无人逃脱,则以战队成员作为猫阵营时比赛时间作为判定依据,时间短者获胜(具体加赛安排以赛事组委会实际安排为准)。

3.2 淘汰赛  

1.21淘汰赛阶段为BO2积分赛赛制,入围的12支队伍和4支虎牙主播特邀队伍根据裁判提前抽签决定对阵,每队比赛全部结束后,将根据各队伍积分进行排名,排名前N名的队伍晋级到决赛阶段。

3.2.2 淘汰赛排名规则

A.首先比较各队伍的总积分,总积分高者排名更靠前。

B.如果总积分相同,则比较两队交手战绩,交手战绩为胜者排名更靠前,交手战绩为负者排名更靠后。

C. 如果有三队或以上数目的总积分相同,则比较各队伍总净胜局数,总净胜局数高者排名更靠前。  

D. 若以上信息全部相同,则加赛一轮 BO1。所加轮次会根据双方当局积分高低判定胜负。如果加赛依然平局,则以加赛比赛时间为判定依据。首先判断双方战队作为鼠时是否有队员成功逃生:若至少有一个老鼠逃生,则以战队成员作为鼠方阵营时比赛时间作为判定依据,时间短者获胜;若双方战队作为鼠时均无人逃脱,则以战队成员作为猫阵营时比赛时间作为判定依据,时间短者获胜(具体加赛安排以赛事组委会实际安排为准)。

3.3决赛

3.31决赛阶段为BO3积分循环赛赛制,入围的3支队伍进行循环对阵,每队比赛全部结束后,将根据各队伍积分分出冠军、亚军,季军。

4、游戏规则

4.1比赛模式

比赛采用自定义模式进行,且同一局比赛中不能出现重复的角色。

4.2 比赛形式

每局比赛(即一个 BO)分为上半场及下半场,上半场由 A 队伍的四名鼠对阵 B 队伍的一名猫,下半场则由 B 队伍的四名鼠对阵 A 队伍的一名猫。

4.2 地图选择

可选地图:

入围赛:经典之家Ⅰ

淘汰赛:雪夜古堡Ⅱ/ 夏日游轮Ⅲ

决赛:经典之家Ⅰ/ 雪夜古堡Ⅱ / 夏日游轮Ⅲ

选择规则:同一场比赛内,每个战队不能选择本队在本场比赛中已选择过的地图。

选择顺序:每场比赛开始前,由裁判组织双方战队进行抽签选图(或其他裁判指定的形式),抽签胜利者选择第一局比赛地图,抽签失败者选择阵营出场顺序,随后双方每轮依次交换选择顺序。其中,每局比赛的上下半场比赛地图一致

4.4每局积分规则

每局比赛的上下半场,队伍将根据以下规则获得相应积分:

比赛结束时,逃脱人数 0 人,鼠方 0 分,猫方 5 分,胜方3分

比赛结束时,逃脱人数 1 人,鼠方 1 分,猫方 3分 ,胜方3分

比赛结束时,逃脱人数 2 人,鼠方 2 分,猫方 2分 ,胜方3分

比赛结束时,逃脱人数 3 人,鼠方 3 分,猫方 1分 ,胜方3分

比赛结束时,逃脱人数 4 人,鼠方 5 分,猫方 0 分,胜方3分

每局比赛判定胜负的条件为上下半场两队的积分之和,每局比赛(包括上下半场)积分 之和较高的队伍获得本局比赛胜利,反之失败。

4.5 比赛同分规则

如果一场比赛出现平局的情况,则依次按如下规则进行判定:

1)先比较整场比赛的总积分(每局比赛的积分总和),积分高者胜利。

2)如果积分相同,则加时一轮 BO1。所加轮次会根据双方积分高低判定胜负。

3)若加赛时仍出现双方积分相同的情况,则加赛一轮 BO1。所加轮次会根据双方当局积分高低判定胜负。如果加赛依然平局,则以加赛比赛时间为判定依据。首先判断双方战队作为鼠时是否有队员成功逃生:若至少有一个老鼠逃生,则以战队成员作为鼠方阵营时比赛时间作为判定依据,时间短者获胜;若双方战队作为鼠时均无人逃脱,则以战队成员作为猫阵营时比赛时间作为判定依据,时间短者获胜

4.6 比赛账号

本次赛事,选手需要使用自己的游戏账号进行比赛,不得借用他人账号进行比赛。为了 保证赛事的正常有序进行,赛事官方有权根据实际情况要求选手更换官方提供的账号进行比赛。

5、参赛要求

5.1 队伍成员

5.1.1 每个队伍由 5 名首发队员和最多 2 名替补队员组成,如果选手上场人数不足 5 人 则将被取消资格。小组抽签分组确定后,各队伍名单即锁定,不能再进行人员变动。如有人员变动,需要提前一周向赛事组委会进行申请,在通过申请后方可进行变更。

5.1.2 队伍信息提交和变更以队长为准,如果需要更换首发选手,需要在每场比赛开始前 一天告知裁判。

5.1.3 每场 BO2 比赛中,队伍有 1 次更换替补选手上场的机会;每场 BO3 比赛中,队 伍有 2 次更换替补选手上场的机会。

5.1.4 每场比赛已经上场的选手之间不得互换位置(即如果选手在某一场比赛中不能即作为鼠又作为猫上场)。

3.2 战队 ID

5.2.1 战队需要具有符合赛事规定的战队名称,各战队的名称需要具有差异化,对于名称接近的战队,赛事官方有权要求战队进行名称更换。战队名称如果为汉字,需要控制在 6 个 汉字范围内,如果为英文,需要控制在 12 个字符内,且战队名称中不能出现反动、暴力、 辱骂、色情以及违背比赛规则的字样(战队 ID 不能带有直播平台和赞助商信息)。

5.2.2 选手游戏昵称需要与战队名称一致,选手昵称统一格式为“队名+个人昵称“,例如 “猫和老鼠.张三”,选手昵称总长度不得超过 16 个字符,且选手昵称中不能出现反动、 暴力、辱骂、色情以及违背比赛规则的字样(选手 ID 不能带有直播平台和赞助商信息)。

5.3 网络设备及游戏异常说明

5.3.1 比赛阶段,选手需要对自身比赛的游戏网络负责。若果出现选手掉线或网络波动的情况,裁判有权要求比赛继续进行,并视为比赛结果有效。如果比赛过程中出现比赛服务器异常或者游戏客户端 BUG,且对比赛产生不可逆的影响,裁判将同赛事官方根据实际情况判定是否进行重赛,如果重赛,所有角色的选择和地图选择需要保持一致。

5.3.2 比赛过程中,出现以下情况,则由裁判同赛事官方进行确认是否进行重赛:①开 局 30 秒内有选手掉线且无法重连;②开局比赛 60 秒后,猫方选手掉线而无法重连, 且猫方处于优势地位;③开局 60 秒后,鼠方掉线而无法重连,且鼠方处于优势地位; ④比赛服服务器出现异常情况或者游戏客户端出现 BUG,且对比赛产生不可逆的影响的情 况。

5.4 赛事异议

5.4.1 当比赛过程中出现争议时,战队队长和选手应无条件服从裁判判罚。如果选手对裁判所提出判决有异议,依据申述流程向赛事组委会进行申诉。

5.4.2 选手申述流程为每局比赛结束后三分钟内,联系当值裁判进行申述。超出时间限制, 裁判及赛事组委会有权不受理该申述。

5.5 作弊与惩罚

5.5.1 比赛禁止使用任何第三方辅助软件,修改游戏内部内容,如游戏界面、音效、角色技能等。如有选手违反此项规则,一律按照使用外挂处理,团队将被取消比赛资格及奖金,个 人将被禁止直播以及禁止参赛。

5.5.2 比赛过程中禁止使用非猫和老鼠游戏内正规渠道获取的道具和角色,或官方未正式发布的道具和角色。如有选手违反此项规则,一律按照使用外挂处理,团队将被取消比赛资格 及奖金,个人将被将被禁止直播以及禁止参赛。

5.5.3 比赛禁止使用除耳机外的硬件辅助设备(官方提供的设备除外),如有特殊使用需求, 需要提前向当值裁判申请,如有选手违反此项规则,一律按照使用外挂处理,团队将被取消比赛资格及奖金,个人将被禁止直播以及禁止参赛。

5.5.4 比赛进行中,选手禁止窥视其他队伍选手的比赛画面。出现一次进行警告 处罚,出现两次及以上行为,则当局直接判负。

5.6 虚假比赛

参赛选手(或队伍)在比赛中应发扬竞技体育精神,禁止消极比赛、虚假比赛,一经发现当场取消比赛资格,永久禁赛并取消发放该队应得的奖金和报销费用。

整个赛事期间,禁止选手委托他人进行比赛(包括但不限于将个人账号或设备交由他人 进行操作),亦不得代替其他选手进行比赛。以上行为一经触犯,赛事组委会将取消该选手参赛资格,并有权取消发放该队应得的奖金和其他奖励。

5.7 赛事弃权

猫和老鼠赛事原则上禁止队伍弃权,如果队伍依然坚持弃权,则赛事组委会默认该队伍放弃参加猫和老鼠暑期嘉年华活动的权利,涉及到该队伍的比赛将以轮空进行处理,并且保 留对该弃权队伍及其队伍成员进行处罚的权利。

5.8 身体异常

比赛过程中由于选手个人因素(如身体条件)引起的比赛无法正常进行,赛事组委会将 根据实际情况进行评估处理。

5.9 选手个人行为

5.9.1 比赛过程中,选手必须配合裁判和官方工作人员,以便赛事正常有序进行。如果选 手因为个人原因故意延误直播流程甚至干扰直播(例如拒绝开始游戏,不使用官方提供的设 备,无故退出游戏等),裁判有权对该选手和队伍进行警告,甚至当回合判负处理;情节严 重者,将取消参赛资格和一切奖励。

5.9.2 线上赛事过程中禁止选手进行嘲讽,包括但不限于向对手喊话、 挑衅、或者辱骂对手等。选手出现一次以上行为,给予严重警告;出现两次或以上行为,裁 判有权给予该队伍当回合判负,行为严重者将进行取消参赛资格处罚。

5.9.3 赛事期间,选手需要注意个人网络言行,不得在网络媒体上辱骂、诋毁其他选手和 工作人员,也不得在个人直播间进行以上违规行为。选手出现以上行为,给予严重警告甚至 取消参赛资格处罚。

5.10 选手直播

为了赛事公平公正,在比赛过程中, 所有参赛选手个人不得进行网络直播。

5.11活动归属权

随着赛事进行,官方有权对以上条款进行更新,且猫和老鼠暑期嘉年华活动的最终解释权归虎牙公司所有。

华纳兄弟互动娱乐(WBIE)简介

华纳兄弟互动娱乐隶属于华纳兄弟家庭娱乐集团,是全球顶级的多平台娱乐内容开发、发行、授权和分销商,业务覆盖自研及第三方研发的主机、掌机、手机及电脑端游戏。

《猫和老鼠》著作权及其他知识产权均由华纳兄弟互动娱乐(Warner Bros. Interactive Entertainment)所有。

About Warner Bros. Interactive Entertainment

Warner Bros. Interactive Entertainment, a division of Warner Bros. Home Entertainment, Inc., is a premier worldwide publisher, developer, licensor and distributor of entertainment content for the interactive space across all platforms, including console, handheld, mobile and PC-based gaming for both internal and third party game titles.

The copyright and other intellectual property rights of TOM AND JERRY belong to Warner Bros. Interactive Entertainment.

【关于虎牙直播】

虎牙直播是一家以游戏直播为核心业务,致力于打造全球领先的直播平台的技术驱动型内容公司。目前,平台拥有包括网游竞技、单机热游、手游休闲、娱乐天地4大品类近300个特色频道,涵盖电竞、音乐、体育、星秀、户外、真人秀、综艺、娱乐等热门内容,同时还签约了RNG、4AM、TeamLiquid、Miss、骚男、不求人等职业战队和知名主播,全年不间断为玩家奉献精彩直播盛宴。

官方微博地址:http://weibo.com/90dwyy

虎牙直播官网地址:https://www.huya.com

扫描下方二维码,下载虎牙直播APP,观看精彩直播!    

联系我们

虎牙直播是致力于技术驱动娱乐的弹幕式互动直播平台,每月超过千万的观众通过虎牙直播观看游戏直播。我们希望通过游戏链接自各地的游戏玩家,他们可以直播游戏、观看游戏、聊天。

微信公众号:HUYAZHIBO 手机扫描二维码或输入虎牙直播微信账号来添加关注。